- Epluchez deux carottes, deux patates et deux topinambours.
- Rincez-les si vous avez fait ça comme des cochons.
- Coupez-les en petits morceaux. Petits comme des farinets, ou presque. Ça cuira plus vite.
- Faites-les cuire, à l'eau ou à la vapeur. A la fin, ajoutez du frometon pour qu'il fonde.
- Ajoutez des miettes de thon, ou d'autre chose qui fasse protéine.
- Moulinez-moi tout ça.
- Rendez-vous compte que oui, vos soupçons d'il y a deux minutes étaient fondés : vous avez laissé trop d'eau dans la casserole, et maintenant vous avez une soupe.
- Perdez votre calme.
- Retrouvez-le, et ajoutez un peu de farine pour épaissir la soupe.
- Ça marche, mais décidez de sacrifier la consistance au goût, et cessez donc de verser de la farine dans le potage. Vous ferez mieux une prochaine fois.
- La puroupe est froide. Réchauffez-la.
- Si vous êtes des chochottes, assaisonnez.
- Dégustez. Miam !
Au moment de la vaisselle, rendez-vous compte qu'il aurait mieux valu ajouter le fromage après avoir mouliné, car il a tout englué votre moulin en s'agglomérant à d'autres trucs. Passez environ trois heures quarante-huit à nettoyer ce p... de b... de m... de moulin, et retenez la leçon.
Il y a 1 jour
Ah ça le fromage dans le moulin, je l'ai jamais fait, ça doit être jouasse...Avec un mixer tu crois que ça aurait fait pareil? Pour épaissir essaies l'arrowroot, c'est mieux que la farine....
RépondreSupprimerArrowroot : maranta ou marante (un seul R).
RépondreSupprimerRobert : "Plante tropicale d'Amérique (marantacées) dont une espèce fournit un fécule". Maranta était le nom d'un botaniste.
Je ne connaissais pas. Merci !
Ah, il faut souffrir pour devenir un bon cuistot. Courage, tu es sur la bonne voie.
RépondreSupprimerSinon, ce blog reste logique : après avoir bourré des poufs, Tonton envoie la purée. Pour la distinction, on repassera, mais bon... l'essentiel est qu'on rigole, en passant par ici ! :[]
:D !
RépondreSupprimerJe connaissais pas le nom français non plus, merci Grand Chef
RépondreSupprimerDe rien. Merci à toi et à Robert !
RépondreSupprimerde la farine ?????
RépondreSupprimerBen oui. Mais apparemment il vaut mieux de la marante.
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