Magnifique morceau de savoir, révélé par Samuel lors d'un cocktail où nous brillions à qui mieux mieux : le mot "biscuit" viens de "bis" + "cuit", c'est-à -dire "cuit deux fois".
Pff... Même pas impressionnée, je le savais. Mais je confirme que vous brillâtes tous deux à ce cocktail.
(Je me demande si Blogger connaît ce cher Samuel dont tu parles, car le mot à taper pour valider mon commentaire est son nom de famille + une lettre. De plus en plus flippant.)
Moi aussi, je le savais ! Au départ, ces "biscuits" avaient été cuits deux fois pour pouvoir être conservés à bord des navires lors des longues traversées en mer...
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Utilisez mes photos si vous le voulez, mais SVP : - pas sur un site (ou autre support) à but lucratif. - laissez-y le tatoo que j'y ai apposé. - signalez-le-moi, ça me fera plaisir.
trop fort, le sam !
RépondreSupprimerj'adore ce genre de "trivia".
RépondreSupprimerMerci, Samuel !
Pff... Même pas impressionnée, je le savais. Mais je confirme que vous brillâtes tous deux à ce cocktail.
RépondreSupprimer(Je me demande si Blogger connaît ce cher Samuel dont tu parles, car le mot à taper pour valider mon commentaire est son nom de famille + une lettre. De plus en plus flippant.)
Oui. L'étau se resserre.
RépondreSupprimerM'en fous. Je m' battrai jusqu'au dernier.
PS : merci pour le polish sur le casque, ça fait toujours plaisir. :)
RépondreSupprimerMoi, je préfère les triscuits, c'est plus croustillant !
RépondreSupprimerPas mieux. :)
RépondreSupprimerMoi aussi, je le savais ! Au départ, ces "biscuits" avaient été cuits deux fois pour pouvoir être conservés à bord des navires lors des longues traversées en mer...
RépondreSupprimerAh, les traversées solitaires... lors desquelles on voudrait parfois davantage tremper son biscuit, d'ailleurs.
RépondreSupprimerTout se rejoint. :)