Bonjour ! Regardez-moi ça :
Aucun des tubes n'est vieux, mais celui de droite est plus récent.
Il y a donc eu un changement d'avis. On a décidé, chez McCormick (Ducros), que
« Cumin » tout court c'était mieux que « Le Cumin ».
Et je suis d'accord, car la convention pour tout contenant alimentaire est de mettre simplement le nom de l'aliment, sans article défini ou indéfini : on ne voit pas de bocaux portant l'inscription « le sucre » ou « du sucre ».
De plus, les autres épices de cette marque suivent la convention : basilic, curcuma, cardamome, etc. Pas de « Le ».
Du coup, la question est : pourquoi avait-on décidé à un moment de sortir de cette convention pour ajouter un article défini ? Nous ne sommes pas là sur une question d'importance galactique, mais ça m'intrigue quand même. Avez-vous une hypothèse ?
Infos diverses :
http://www.ducros.fr/a-propos-de-nous/la-saga-ducros
http://www.mccormickfoodservice.fr/marques-produits/ducros
https://fr.wikipedia.org/wiki/McCormick_(agroalimentaire)
Il faut bien que quelqu'un se décarcasse chez Ducros : la personne chargée de l'étiquette a cru bien faire en ajoutant un article.
RépondreSupprimerEt puis, "un tonton" a dû lui dire que ce n'était pas la convention.;-)
J'adore imaginer LA personne chargée de l'étiquette. :)
RépondreSupprimerAh, si tous les tontons du monde voulaient bien se donner la main...